CLÁUSULAS DE PROTECCIÓN DE DATOS Y RGPD

CLÁUSULAS DE PROTECCIÓN DE DATOS Y RGPD

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

En el marco del cumplimiento de lo dispuesto en Art. 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), Miguel Garrido Belmonte, informa a los Usuarios de esta web mediante este documento del uso y tratamiento de los datos personales que faciliten o vayan a facilitar en su navegación y de la política de protección de datos que se aplicará sobre dichos datos.

Datos de Tráfico.

Los datos de tráfico como nombre del proveedor de acceso, dirección IP, fecha y hora de acceso, enlaces desde los que accede y cualquiera otra información de naturaleza parecida o análoga que pueda proporcionar en su navegación por el Sitio web, serán tratados de forma anónima y con la única finalidad de realizar estadísticas de visitas de nuestro Sitio web.

Un método de recoger información complementaria de sus visitas a nuestro servicio, es registrando la dirección o protocolo IP de su equipo. Este protocolo IP es un número que automáticamente es asignado a su sistema cada vez que usted navega. Cualquier página web a la que usted accede detecta inmediatamente la presencia de su terminal por su dirección IP. Cuando usted accede a nuestra página, su dirección IP queda automáticamente almacenada. Esta recogida tiene como única función, la elaboración de una estadística de visitas a nuestra web que permita conocer el funcionamiento de nuestro servicio y nos permita mejorarlo día a día. De acuerdo con la LSSI (Ley de Servicios de la Sociedad de la Información) Miguel Garrido Belmonte, guardará los registros de navegación durante el plazo fijado legalmente (un año), desde el mismo momento en que se produzca el desarrollo reglamentario de la citada normativa (según especificaciones del Ministerio de Telecomunicaciones).

Ejercicio de Derechos de Protección de Datos.

El usuario tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, de su origen (que en nuestro caso serán siempre los formularios situados en la web) y de las comunicaciones que puedan afectar a los mismos.

Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Miguel Garrido Belmonte, presente en el AVISO LEGAL o a la dirección de correo electrónico [email protected],  incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Consentimiento y revocación del usuario.

A través de las casillas de marcación el Usuario otorga su consentimiento de forma expresa, libre e inequívoca para la recogida y tratamiento, de sus datos de carácter personal, por parte de Miguel Garrido Belmonte, incluyendo sin ser limitativo filiales, sucursales, colaboradores y/o empleados, con el fin de realizar las gestiones que se hayan procedido a encargar.

Asimismo, el usuario autoriza que sus datos puedan ser cedidos a terceros con finalidades exclusivamente de información empresarial y/o gestión de consultas.

En el momento de proceder a la recogida de los datos personales en el formulario publicado al efecto, se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los mismos. Los campos señalados como obligatorios son de necesaria cumplimentación para la posible contratación del servicio solicitado.

El Usuario da su consentimiento expreso para que Miguel Garrido Belmonte pueda tratar sus datos de carácter personal, de acuerdo con las condiciones descritas en este apartado, cuando haga clic en el “Acepto” del formulario y, posteriormente, proceda a “Enviar” el mismo.

Usted podrá revocar en cualquier momento, sin efectos retroactivos, el consentimiento prestado, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a tal efecto a Miguel Garrido Belmonte, C/ Almadén 1 – 1ºA de Armilla, Granada; o por correo electrónico a la dirección [email protected]asesoriagarridonavarro.es indicando claramente en el “asunto” que derecho desea ejercer.

Miguel Garrido Belmonte quedará exonerado de responsabilidad en el caso de que la solicitud de muestra o corrección de datos se realice desde la dirección de correo electrónico que usted nos ha aportado a través de cualquiera de los formularios de la web, pues en ese caso presumirá que es el usuario quién la realiza.

Vías a través de las cuales se recaban datos personales. Finalidades del tratamiento.

  • Formularios de contacto y medios de comunicación tradicionales.

Se permite al usuario el envío no cifrado de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, y alojados en los servidores de Miguel Garrido Belmonte. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Miguel Garrido Belmonte es titular y que se encuentran debidamente Inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de Contacto. La finalidad del tratamiento de estos datos será la de recepción de comunicaciones vía web bien para resolución de consultas y/o contacto.

Se informa que se gestionarán de forma automatizada para la administración, ampliación y mejora de nuestros servicios, así como para fines técnicos y comerciales sobre los servicios ofrecidos. En todo caso, los datos recogidos y tratados son únicamente los básicos para las finalidades señaladas anteriormente.

El Usuario es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la rectificación de los mismos si fuera necesario. El prestador pone a disposición del Usuario todos los medios para que pueda proceder a la modificación de sus datos mediante los formularios designados en nuestra web. El Usuario manifiesta que cuando no introduce sus datos personales sino los de un tercero están autorizados por éste para su introducción.

Los campos en los que figure un asterisco (*) son aquellos que requieren una cumplimentación obligatoria. De no ser cubiertos la consecuencia consiste en la imposibilidad de prestar el servicio que se pretende solicitar o la imposibilidad de enviar la solicitud de información.

Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

  • Redes sociales.

Miguel Garrido Belmonte cuenta con perfil en Twitter, Facebook, Tumblr, Linkedin, Flipboard, Youtube y Google +, reconociéndose en todos estos casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, Seguidores). El tratamiento que Miguel Garrido Belmonte llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Miguel Garrido Belmonte, podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso Miguel Garrido Belmonte extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, Miguel Garrido Belmonte, le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Medidas de Seguridad.

Por último, en cumplimiento de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (L.O. 15/1999 de 13 de diciembre), se le informa que, Miguel Garrido Belmonte, se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal que facilite, a su tratamiento de forma confidencial y a su deber de guardarlos, adoptando las medidas de seguridad de Protección de Datos Personales legalmente requeridos por la normativa vigente ,necesarias para evitar su alteración, pérdida, robo, mal uso, alteración, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

Cláusulas Adicionales en Cumplimiento del RGPD: REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016

 

Las siguientes cláusulas NO tienen, en general, carácter sustitutivo de las anteriormente expresadas en este documento. Sólo tendrán carácter sustitutivo en los casos en que entren en contradicción con las expresadas anteriormente.Se consideran, en todo caso, cláusulas complementarias de la información ofrecida.

Responsable de la Prestación de Servicios y Protección de Datos.

El responsable de la Prestación de Servicios y del tratamiento de sus datos es D. Miguel Garrido Belmonte, con DNI 24106007-Y y dirección postal en Armilla, C/ Almadén nº1 – 1º A, 18100 – Granada. El teléfono de contacto es el 958571550, y e-mail [email protected]. Asimismo es el Responsable de los ficheros registrados en la Agencia Española de Protección de Datos.

Finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales.

La finalidad del tratamiento es la recepción de comunicaciones vía web, bien para la resolución de consultas, bien para contacto.

Miguel Garrido Belmonte tratará sus Datos Personales con la finalidad de realizar ante la entidad o persona pública o privada que corresponda, relacionada con la comunicación realizada por el CLIENTE, las gestiones o consultas que se consideren oportunas tendentes a satisfacer los intereses del CLIENTE. Para todas las gestiones que necesiten de autorización del CLIENTE, ésta será recabada con anterioridad a la misma.

Sus datos se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y, tras la finalización de ésta, se mantendrán durante un plazo mínimo de SEIS AÑOS a partir de la última gestión realizada, salvo que se solicite su supresión por el interesado o se retire la documentación de las instalaciones. En caso de supresión se podrán conservar datos del cliente en los casos expresados en el apartado “Derechos”.

Legitimación para el Tratamiento de sus Datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es la Realización de la Consulta, y el consentimiento expreso del CLIENTE para realizar las gestiones necesarias para resolver la citada consulta.

Destinatarios de sus Datos Personales.

Sus datos personales serán comunicados a los trabajadores y, en su caso, colaboradores de este despacho, identificando a D. Miguel Garrido Belmonte, con DNI 24106007-Y, como Encargado del Tratamiento. También serán comunicados, exclusivamente en caso de ser necesario para el cumplimiento de la Prestación de Servicios Solicitada o Realización de la Consulta, a las entidades, personas físicas o jurídicas, públicas o privadas, relacionadas con dicho encargo. No se cederán sus datos personales a otros terceros, salvo obligación legal.

Derechos.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si se tratan datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. También podrán oponerse al tratamiento de los mismos, en cuyo caso se dejarán de tratar, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El CLIENTE podrá retirar en cualquier momento el consentimiento otorgado para cualquier finalidad específica sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ejercer materialmente estos derechos, el CLIENTE, deberá solicitar la puesta a su disposición del modelo correspondiente a su solicitud mediante la comunicación a través del teléfono de contacto 958571550 o mediante carta dirigida al prestador del servicio a la dirección C/ Almadén 1 – 1º A de Armilla, 18100 – Granada.

En el caso de que su solicitud no sea atendida o no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos con la que se podrá poner en contacto en la siguiente dirección electrónica:

http://www.agpd.es

EXCLUSIVAMENTE PARA DATOS COMUNICADOS A TRAVÉS DE LOS COMENTARIOS QUE SE HAN REALIZADO EN LA PÁGINA WEB.

Para la comprobación, descarga y/o eliminación de los datos aportados EXCLUSIVAMENTE A TRAVÉS DE LOS COMENTARIOS de la página web, se facilita un sistema automatizado de descarga y/o eliminación para que el Usuario pueda disponer en cualquier momento de esta herramienta. Podrá acceder al citado sistema a través de este enlace.

Procedencia de los Datos

Los datos personales que se tratarán del CLIENTE son facilitados por él mismo y, en su caso y con consentimiento expreso del CLIENTE, por las entidades públicas o privadas relacionadas con el encargo.